Bahan-bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 buah pare ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cabe rawit merah
- 2 cabe keriting merah
- 2 sdm garam untuk mencuci pare dan menghilangkan pahit
- garam secukupnya untuk menumis
Cara memasak:
Buah pare di iris tipis, kemudian dicuci. Tiriskan air cucian. Tambahkan garam ke dalam pare. Jangan tambahkan air lagi. Remas-remas irisan pare dengan tangan sampai layu atau sampai keluar cairan hijau, yaitu cairan pahit dari buah pare. Tiriskan cairan pahitnya. Cuci lagi dengan air bersih.
Iris tipis semua bumbu (bawang dan cabe). Nyalakan api sedang dan tumis sayur pare pada wajan dengan:
- masukkan semua irisan bumbu pada minyak panas. tambahkan garam secukupnya
- aduk hingga rata
Tumis cepat saja ya, jangan terlalu lama agar warna pare tetap segar atau tidak berubah warna.
Selamat mencoba!
thanks ya tips nya agar masakan tidak pahit
BalasHapus